工会要闻>>正文

天津市委第八巡视组对天津市总工会党组开展常规巡视
时间:2020-05-29 来源:知工

根据市委巡视工作统一部署,5月25日,市委第八巡视组巡视市总工会党组、市工会管理干部学院党委工作动员会召开。会上,市委第八组巡视组组长项文卫同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。市总工会党组书记林引同志主持会议并代表党组作了表态讲话。市委第八巡视组副组长梁杰、联络员何晓非同志,市总工会党组成员,驻会局级领导,驻会纪检组负责同志及干部、机关各部门主要负责同志及干部代表,直属单位党政主要负责同志,工会管理干部学院党委班子成员,离退休干部代表,共45人参加会议。

微信图片_20200529170417.png

项文卫指出,要切实提高政治站位,从讲政治的高度,深刻认识开展本轮巡视的重大意义,把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,增强接受监督的主动性和自觉性。本轮巡视是推动市级机关加强党的政治建设、做到“两个维护”的政治体检;是推动市级机关履行职责使命、提升治理能力的有力举措;是推动市级机关全面从严治党、正风肃纪反腐的重要抓手。

项文卫强调,按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视党组织职能责任和“三定”规定,紧盯党的政治建设、党的全面领导制度落实、履行职能责任、管党治党、机关作风建设、行业系统内部治理、整改落实等情况,突出围绕“监督检查贯彻落实党的理论和路线方针政策及中央、市委决策部署情况;监督检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况;监督检查贯彻落实新时代党的组织路线情况;监督检查巡视监督、审计监督发现问题和主题教育整改落实情况”,精准开展政治体检。

项文卫要求,做好巡视工作,是市委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。市总工会党组和各级党员领导干部要加强组织协调,积极支持、配合巡视工作,共同完成好这次巡视任务。

微信图片_20200529172900.png

林引在发言中强调,这次市委巡视八组来市总工会开展常规巡视,是对市总工会党组各方面工作的“全面检阅”,也是对各级党员领导干部的一次“政治体检”,充分体现了市委对工会工作的高度重视,对市总工会领导班子和干部队伍政治上的关心与爱护。我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、市委的决策部署上来,切实在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,强化政治纪律和政治规矩,自觉接受巡视监督、支持巡视工作、坚决服从巡视组的安排,确保完成好这次巡视任务。市总工会党组以这次常规巡视为契机,全面加强党的建设,进一步健全长效机制,完善制度,强化监管,坚决落实好全面从严治党主体责任。

市委第八巡视组将对市总工会党组、市工会管理干部学院党委的巡视截止到7月24日,为期2个月。巡视期间设专门值班电话:58377602、15822213702;专门邮政信箱:天津市A01218号邮政专用信箱。同时在天津燕园国际酒店和市总工会设置联系信箱,巡视每天受理电话的时间为:8:00—18:00,受理信访时间截止到2020年7月20日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映市总工会党组领导班子及其成员、其他市管干部及下一级主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交市总工会和有关部门处理。