组织建设>>正文

天津市眼科医院第六届第七次职工代表大会胜利召开
时间:2020-07-31 来源:天津市眼科医院

日前,天津市眼科医院召开第六届第七次职工代表大会。本次大会,是在医院“十三五”收官之年召开的重要会议,是一次定方向、定目标、定思路的大会,是增信心、鼓干劲、提精神的大会。院领导班子成员、职工代表及特邀代表共同参加了会议。

医院领导班子代表作《2020年党政工作报告》。报告明确了2020年医院各项工作的指导思想和工作目标,对于全院职工坚定必胜信念,奋起迎接挑战,夺取各项工作的全面胜利,具有重要的指导意义。

职工代表们认真履行职责,纷纷建言献策,参政议政,在加强医院内涵建设、推进学科建设和人才队伍建设、提升科研教学实力和水平、聚焦百姓医疗卫生服务需求、扎实推进疫情常态化防控工作、持续提升医疗服务质量等方面,达成了共识。

大会表决通过了《2020年党政工作要点》和《2019财务决算、2020财务预算报告》。大会号召各级干部和全院职工,统一思想,凝聚共识,在常态化疫情防控前提下,扎实推进医院各项工作,为全面提升眼科医院综合实力而努力奋斗。

大会强调,要强化贯彻落实,完善责任体制,拿出具体的措施和办法,把目标责任层层分解,一级抓一级,一级对一级负责,强化督查,形成抓落实的强大推动力。要将忧患意识转变为必胜信念,将发展压力转变为前进动力,将发展愿景转变为切实行动。全体干部职工要把心思用在干事上,真正从思想上紧张起来,增强干事创业的动力,强化责任担当,锁定全年工作目标,确保各项决策部署落到实处,将美好愿望落实到实实在在的行动中。要抓实基层党组织建设,抓实党风廉政建设,抓实职工队伍建设,抓实干部作风建设,为贯彻落实职代会精神提供组织保障、政治保障、人才保障和作风保障。

最后,大会指出,目标已定,方向已明,思路已清,希望全院职工携手并进,直面雄关漫道,不畏爬坡过坎,以新的风貌迎接挑战,以新的举措破解难题,以新的思路谋求发展,实现“十三五”圆满收官和“十四五”顺势开局。