基层动态>>正文

西青区大寺镇成功举办2020年度基层工会财务工作专题培训班
时间:2020-07-31 来源:天津市西青区总工会公众号

近日,西青区大寺镇总工会成功举办了由镇域内村工会、企业工会和小型企业工会代表76人参加的大寺镇2020年度基层工会财务工作专题培训班。

培训会上,镇总工会副主席介绍了大寺镇总工会全面落实《西青区工会系统开展“五个统一”集中审计行动方案》的主要做法、存在问题及取得的成效,充分肯定了广大基层工会在审计活动中表现出来的敢于正视问题和认真整改问题的新时期工会组织的担当精神,逐条分析讲解了审计活动中发现的问题,分享了部分基层工会在财务工作方面的好做法好经验。在随后开展的工会经费支出答疑解难互动环节中,与会人员踊跃提问,镇总干部耐心解答,会场氛围浓厚。据统计,在互动环节中累计提出问题17个,现场答疑17个。

通过此次培训,广大基层工会干部一致认为在今后的工会经费使用中心里更有底了,纷纷表示要严格执行《大寺镇小型企业联合基层工会经费报销管理办法》(试行),合法合规用好管好工会经费,在疫情防控和复产复中更好地展现工会组织作为。