工会要闻>>正文

天津36.5万职工参与十九届五中全会精神网上答题
时间:2021-01-17 来源:天津工人报

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,加强职工思想政治引领,市总工会于2020年11月25日至12月11日在全市职工中开展了“中国梦·劳动美——天津市职工学习贯彻党的十九届五中全会精神网上答题”活动。活动共吸引全市36.5万名职工参与答题,促进了广大职工更好学习领会全会的精神实质和丰富内涵,进一步激发了奋斗“十四五”、奋进新征程的精神动力。

活动从党的十九届五中全会公报中选取10个知识要点,组成10道题,开发程序后在市总工会微信公众号“津工E家”上设答题入口。活动面向全市工会下发了通知,并在“津工智慧平台”进行了宣传推动。与此同时,充分运用组织手段、技术手段,积极动员全市职工踊跃答题。由于在程序设计中设置了答题人填写所在单位信息,对于答题人所在单位整体参与情况能够做到数据实时更新,形成互比互看、赶超先进的机制。

此次活动得到各区、局、集团公司和有关单位工会的热烈响应。静海区总工会率先在微信公众号上推文宣传,各乡镇街工会转发文件,并设专人负责此项工作跟踪问效。天津钢管制造有限公司、天津市新天钢钢铁集团有限公司是混改后新成立的企业,重组后还处于磨合期,企业工会通过组织职工参与答题活动,进一步统一了思想、凝聚了人心、鼓舞了士气。渤海证券股份有限公司工会面向全体职工广泛宣传,号召全体职工参与答题,职工参与率达98%。

在此项活动中,红桥区总工会等20家工会组织被授予优秀组织奖。(记者 任晓宇)