通知文件>>正文

关于开展“我心向党”天津市职工红色经典网上观影活动的通知(津工通〔2021〕20号)
时间:2021-04-20 来源:天津市总工会

各区总工会,各局、集团(公司)工会,各有关单位工会:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实市委关于深入开展“四史”学习教育的部署要求,教育引导广大职工群众知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程、全面建设社会主义现代化大都市贡献力量,根据《关于在全市职工群众中开展“坚定跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知》要求,市总工会与腾讯视频合作开展“我心向党”天津市职工红色经典网上观影活动,现通知如下:

一、活动名称

“我心向党”天津市职工红色经典网上观影活动

二、活动时间

2021年4月至10月底

三、参加范围

天津市通过实名认证的在职工会会员(以下简称:职工会员),即在市总工会“工会组织和工会会员数据库”中的实名工会会员。

四、参与方式

职工会员观看指定20部红色经典电影中的至少2部以上后,可以抢领腾讯视频“60天VIP会员”权益,数量50万个,先到先得,领完为止,领取VIP权益后在60天内有效。

(一)路径一:

打开“知工APP”进入指定页面,点击活动链接,开启活动流程。

(二)路径二:

登录微信扫描活动指定二维码,进入活动页面,开启活动流程。 

图片1.png

五、操作步骤

(一)登录认证

在活动界面点击“去登录”按钮,填写职工会员微信号或QQ号码,并登录。

登录成功后,点击“去认证”按钮,填写参与活动的职工会员实名认证信息。通过实名认证的在完成观影任务后可领取“60天VIP会员”权益;未通过实名认证的只能参与20部影片的观影活动,无法领取“60天VIP会员”权益。

(二)先观看20部指定电影

前50万名通过实名认证的职工会员,可点击“立即领取”按钮,领取“2天VIP会员”权益观看全部20部红色经典影片。未通过实名认证或非前50万名通过实名认证的职工会员可观看20部红色经典影片中的部分影片。

(三)领取VIP权益

参与观影活动的职工会员在至少完成观看20部红色经典影片中的任意2部后,获得领取VIP权益的资格。系统将根据每名参与观影职工会员的观看记录,向前50万名获得领取奖励资格的职工会员免费赠送腾讯视频“60天VIP会员”权益。职工会员可点击“立即领取”按钮领取,先到先得,领完为止。

六、工作要求

各级工会要从讲政治的高度重视红色经典观影活动,将红色经典观影活动纳入庆祝建党100周年重要活动中,作为党史学习教育的重要内容,与开展“四史”学习教育紧密结合起来,与动员广大职工积极奋斗“十四五”、奋进新时代紧密结合起来,把红色经典观影作为凝聚党心民心、汇聚发展力量、激发奋斗热情的重要载体抓紧抓好抓到位。要积极宣传红色经典观影活动,广泛发动职工会员参与,各区局集团公司工会动员组织本地区本系统本单位不少于50%的工会会员参与活动。市总工会将对此项活动全程进行督导,适时通报各单位工会会员参与活动情况,确保网上观影活动取得实效。 

天津市总工会

2021年4月12日

附件:

       关于开展“我心向党”天津市职工红色经典网上观影活动的通知.pdf

       天津市总工会“我心向党”红色经典观影活动操作流程.docx