工会要闻>>正文

市总工会六项措施学好用好习近平总书记重要论述
时间:2021-09-17 来源:天津市总工会

天津市总工会认真贯彻落实全总部署要求,把学好用好《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》作为一项重要政治任务来抓,坚持把学习贯彻重要论述与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,引导广大工会干部和职工深刻领会重要论述的基本内涵、精神实质及实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习重要论述的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

日前,市总工会分别召开主席会、党组会进行专题学习,研究贯彻措施。9月10日,市总工会党组理论学习中心组举办了《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》专题读书班,邀请该书主要编委,全国总工会研究室副主任陶志勇同志为机关全体干部和直属单位领导班子成员进行了辅导讲座,进一步加深了市总领导干部对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的理解和把握。下步,将采取六项措施持续深入抓好学习贯彻。一是组织做好订阅工作,已向全市工会系统下发通知,要求全市工会干部和社会化工会工作者人手一册,目前正在有序订购、发放。二是适时召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实市委有关要求,推动走深走实。三是适时举办专题研讨班,组织全市区、局、集团公司工会主要负责同志,集中几天时间,深入学习领会《重要论述》的精神实质。四是将《重要论述》纳入市总党组理论学习中心组学习内容,组织集体学习,并定期组织党组成员分别围绕有关章节进行交流解读。五是抓好面向基层的宣传宣讲,将该书列入全市2656家职工书屋和新时代劳模宣讲团的必配图书,同时依托天津工人报、“津工E家”微信公众号、“知工”APP等工会媒体,广泛开展宣传,引导广大职工立足本岗建功立业。六是做好重点出版物的宣传推介工作,充分发挥重点出版物的引领示范作用。