基层动态>>正文

天津港集团第十七届“孔祥瑞杯”职业技能大赛一类竞赛实操决赛开赛
时间:2021-09-24 来源:天津港集团微信公众号

9月23日,由天津港集团公司工会、组织人力部、团委共同主办,集团公司党校(培训中心)承办的天津港第十七届“孔祥瑞杯”职业技能大赛一类竞赛实操决赛拉开帷幕。

此次比赛,来自各基层单位的集装箱岸桥司机、集装箱场桥司机、集卡司机、正面吊司机、内燃机械修理工、电动机械修理工等6个岗位,共203名选手,经过基层选拔推荐、理论培训考核,一路过关斩将,将在23日至29日分类别进行最后的角逐。

比赛现场设置在党校(培训中心)东校区操场,多种港口流动机械或前进、或后退、或绕行、或避障,热闹非凡。来自集团公司各单位一线的作业高手们紧张有序地进行着巅峰对决。

为贯彻落实天津市委、市总工会和集团公司党委关于产业工人队伍建设改革方案和决策部署,全面提升天津港在岗技术工人的职业素质和操作技能,加快技术技能型和知识技能型人才的培养,自2003年以来,天津港连续开展“孔祥瑞杯”技能比武,为天津港操作岗位的员工展示工作技能、提升操作水平提供了良好的平台。通过历届大赛的成功举办,涌现了一批批孔祥瑞式的岗位标兵、岗位明星和岗位能手,他们在各自的岗位上发挥了先进典型的引领作用,为集团公司持续健康发展提供了人才支撑。