权益保障>>正文

河北区工会系统开展职工退休前“四个一”暖人心工作 提升到龄退休职工幸福感
时间:2021-09-25 来源:天津工人报

日前,河北区总工会深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照市总工会相关要求,区工会系统开展职工退休前“四个一”暖人心工作,用小载体体现大情怀、真感情,用心用情做好“四个一”工作,通过“举办一个小仪式”“送上一本纪念册”“赠送一份纪念品”“送上一张服务卡”活动,突出退休仪式感,提升职工幸福感。

自活动开展以来,河北区各街道总工会、委办局工会、直属企业工会积极响应、搭建平台,在增进职工人文关怀方面迈出重要一步。河北区各基层工会结合自身实际情况,制作了感谢信和服务卡,通过召开座谈会、茶话会等简便易行、灵活多样的形式,为到龄退休职工举办欢送仪式,回顾过去、听取意见、送上纪念品。对职工多年来为单位作出的贡献、给予的支持表示感谢,让到龄退休职工真切感受到温暖。

河北区市场监管局工会召开座谈会,为每位到龄退休职工安排好退休新生活的同时,希望他们能常回家看看。每位到龄退休职工也谈了自己的感想,他们见证了河北区市场监管飞速发展的同时也经历着自己的成长。公安河北分局月牙河派出所也为到龄退休民警召开了退休欢送会,会上回顾了到龄退休民警自参加公安工作以来的光辉履历。到龄退休民警表示,感谢工会提供了这样的平台,明确知晓了退休后相关福利待遇,退休是人生必经的一个驿站,也是一种新生活的开始,在离开岗位后,将继续为公安事业发展凝聚奋进力量作贡献。

河北区各级工会组织将继续耐心倾听到龄退休职工的诉求,尽力帮助解决实际困难和后顾之忧。根据自身实际和职工需求,探索创新更多“自选动作”,不断丰富拓展服务内容,充分发挥职工文化阵地作用,利用职工服务中心、职工书屋等职工阵地丰富退休人员文化生活。依托多方平台的社会资源,建立文体活动组织,开展积极向上的文体活动。(记者 姜凯琦)