权益保障>>正文

天津港远航码头公司工会用心为职工办实事 服务职工项目有亮点有温度
时间:2021-09-26 来源:天津工人报

连日来,天津港远航码头公司工会认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,着力开展“有亮点、有温度、有情怀”的服务职工项目,积极回应职工呼声,竭力为职工排忧解难,切实把实事办到职工心坎上。

公司工会秉承“职工群众利益无小事”工作理念,积极深入一线班组与职工面对面、心贴心“拉家常”,了解职工在日常生产生活中的烦心事,切实为群众办实事、办好事。公司工会及时了解各班组职工对于更衣室、候工室、活动室、洗浴室等基础设施的使用和需求情况,新建两个职工小家,配齐配优设备设施,为职工打造舒适、智慧、配套完善的学习活动场所。同时,通过开展“送健康”“送安全”“送技术”“送文化”等系列活动,充分发挥“小家”阵地作用,使职工在学习交流中汇聚共识、凝聚力量,不断提升获得感、幸福感、安全感。

为打通服务职工的“最后一公里”,公司工会集中开展“进户到家”走访慰问活动,进一步拉近公司和职工的距离。在走访劳动模范、先进生产(工作)者时,公司工会工作人员详细了解他们的工作生活状况,对他们多年来为公司建设发展作出的贡献表示感谢,并勉励大家进一步弘扬劳模精神劳动精神工匠精神;在慰问困难职工时,了解其所思所想所需,鼓励他们坚定信心,树立战胜困难的勇气,乐观面对生活。

“自从传统照相馆少了之后,我们都十多年没拍过证件照了。”在一线走访调研时,基层班组一位老职工的话深深留在公司工会工作人员的脑海中。办实事就要办到职工群众的心坎上,为此,公司工会积极行动,聘请专业摄影团队,为公司全体职工免费拍摄证件照,经后期制作拷贝电子版并打印纸质版照片后分发给个人,方便职工日后使用。

“只有心里真正装着职工,才能有更多为职工解决实际问题的好举措。”公司工会负责人表示,公司工会将进一步把学习成果转化为惠及职工的实际行动,坚持用心用情办好实事,让职工看到变化,得到实惠,以此激发职工干事创业热情,助力公司完成全年工作任务指标、开创绿色智慧港口建设新局面。(记者崔晓雪 通讯员丁虹)