权益保障>>正文

和平区总工会召开慰问农民工先进典型代表座谈会
时间:2021-09-26 来源:和平职工心家园微信公众号

为贯彻落实市总工会相关工作要求,结合持续深化“和平夜话”实践活动和市总工会“与职工交朋友”活动,在“中国农民丰收节”期间,和平区总工会深入开展走访慰问农民工、农民工劳模、农民工先进典型并召开了座谈会,把党的关怀、工会组织的温暖送到广大外来务工人员的心坎上。

座谈会上,区总工会主要领导代表区委、区政府充分肯定了外来务工人员在推动和平区经济社会发展进程中所取得的成绩,对外来务工人员表示问候和感谢,鼓励他们为和平区打造“五个高地”多做贡献、再立新功。会上,区总工会为外来务工人员发放了《和平区工会户外劳动者服务站服务指南》和米、面、油等慰问品。

与会外来务工人员代表纷纷表示:感谢党和政府的关怀,感谢工会组织的“暖心”服务,一定努力做好本职工作,为第二故乡的建设和发展作出积极贡献。

和平区总工会将持续开展为外来务工人员免费查体、“尊法守法·携手筑梦”服务农民工专项行动、夏送凉爽、外来务工人员子女“金秋助学”、冬送温暖等多项活动,最大限度地维护好外来务工人员的合法权益,努力为外来务工人员办实事、解难事、做好事,不断增强外来务工人员的幸福感、获得感、安全感。