权益保障>>正文

天津食品集团工会在中国农民丰收节期间开展走访慰问农民工活动
时间:2021-09-26 来源:天津食品集团微信公众号

为落实市总工会和天津食品集团党委部署要求,天津食品集团工会在中国农民丰收节期间,开展走访慰问农民工活动。

天津食品集团工会相关负责同志带队到迎宾公司、津港公司,走进生产车间、田间地头,现场走访慰问了100多名生产一线的农民工会员,为他们送去了慰问品,向他们致以节日的问候,传达了集团党委对广大农民工的关怀。

集团系统各单位工会积极响应集团工会号召,根据本单位实际,突出庆祝“丰收节”的主题,结合中秋节职工福利发放、金秋助学、免费查体等工作共同开展。嘉立荷、渤海农业、利民、壳牌、海河、红光、迎宾、津港、王朝、二冷、立达海水、通达12家单位,共计慰问农民工2000余人。各单位工会领导干部带队深入农民工岗位走访慰问,并把工会的各项普惠服务政策向广大职工进行宣传。

通过开展慰问活动,各企业工会切实把党和政府的关心关爱和工会组织的温暖送到农民工的心坎上,进一步提升了农民工的荣誉感、获得感、幸福感。