基层动态>>正文

中电科能源有限公司工会开展主题劳动竞赛
时间:2021-09-26 来源:中电科能源有限公司微信公众号

为全面提升部门作业人员技能技艺水平,鼓励员工在工作中争当标兵做表率,在部门内部掀起劳动竞赛热潮,近日,根据中电科能源有限公司(18所)工会“当好电科主人翁、建功能源新时代”工作安排, 1802专业部结合部门科研生产特点,组织开展以电装、组装、铺装三个班组为主的劳动竞赛活动。

为使得本次劳动竞赛真正成为作业人员施展技能的舞台,真正将作业人员技能提升和部门主责主业相融合,部门制定了劳动竞赛方案、制作了宣传展板、准备了参赛用品,并对参赛人员进行了安全培训、竞赛事项讲述和评分规则宣贯。

在比赛过程中,各参赛选手操作娴熟、技能精湛,个个以饱满的热情、最佳的竞技状态,全身心投入比赛,让本次比赛精彩纷呈、氛围浓厚。

通过本次劳动竞赛活动,作业人员在比赛中找差距、知不足,在日常工作中比技能、拼业绩,也在部门上下营造“比、学、赶、超、帮”的学习氛围,锻造出一支技能精湛、技艺优异的生产作业团队,为1802专业部优质、先进的产品夯实生产基础。