权益保障>>正文

天津大学工会大病爱心互助基金发放工作顺利开展
时间:2021-09-26 来源:天津大学工会微信公众号

为进一步深化党史学习教育,推进学校“我为师生办实事”活动的深入开展,充分体现学校和全体教职工对患重疾教职工的关心、关爱,近日,校党委副书记、工会主席、大病爱心互助基金委员会主任赵美蓉为受救助教职工代表送上大病爱心互助基金救助金。

赵美蓉亲切地问候了患重疾的教职工,详细询问了患病情况及家庭状况,鼓励他们健康生活、积极锻炼、乐观自信,相信在学校和全体教职工的关爱下,定能战胜病魔,健康幸福。受救助教职工纷纷表示感谢学校、感谢温暖大家庭里兄弟姐妹的关心和关爱,这份爱心如同阳光照进心里。

根据《天津大学工会大病爱心互助基金管理实施细则》(2021年9月审定稿)的要求,经天津大学爱心互助基金委员会会议审定通过并公示,本年度大病爱心互助基金将对2019年度、2020年度、2021年度上半年患病的8位救助申请人予以救助,共合计预付救助金额87211元。公示期过且无异议,天津大学工会爱心互助基金委员会随即开启救助金发放工作。

据悉,此次是天津大学工会爱心互助基金实施的第二次救助,天津大学工会大病爱心互助基金,致力于扶危助困,给患重疾的老师们送去全校教职工的爱心与关怀,将爱心传递。实行大病救助既为患大病患者减轻了经济负担,让他们增强了战胜疾病的信心,也在全校范围内营造了“扶危济困、奉献爱心”的慈善氛围。