组织民管>>正文

天津石化炼油部油品车间工会齐心协力建好家
时间:2022-01-10 来源:天津石化职工之家微信公众号

天津石化炼油部油品车间工会严格按照上级工会要求组织开展工作,恪尽职守,目标明确,通过系列举措持续加强职工之家建设,打造“安全之家”“健康之家”“温暖之家”。

安全之家

油品车间工会始终把扎实做好群众安全工作当作头等大事来抓。通过班组安全学习等活动,加强对公司安全文件精神的宣贯。通过全员消防知识问答等形式,营造安全宣传氛围。组织开展全员监护人上岗培训、全员硫化氢危险识别专项培训、直接作业环节安全管理措施培训、事故案例培训等,强化了车间安全管理队伍的理论知识并积累了丰富的实操经验,为打造“安全之家”奠定坚实基础。

健康之家

车间大力开展丰富的文体活动,活跃职工业余文化生活。组织开展了“2021牛年云上联欢”活动、“庆五一、健步走、争做健康达人”活动,与联合七车间7月份开展了“学党史、守初心、担使命”建党100周年党史知识竞赛,除此之外还开展了“迎新生、学党史、感党恩、跟党走”诗歌朗诵活动,将学党史与中心工作深度融合,激发职工的爱国情怀和干事创业热情。同时精心组织了2021年炼油部“油品杯”乒乓球比赛,丰富广大职工的业余生活,营造了文明健康、积极向上的和谐氛围,打造健康之家。

温暖之家

油品工会始终把职工的冷暖挂在心上,每逢佳节,工会都会走访慰问各个工段,为每位职工送去温暖。同时落实“走基层、访万家”精神,积极开展班组和职工走访活动,并且深入工段、班组搞好调查研究,采取多种措施对困难职工和家属进行帮扶,让每一位职工都能够感受到来自油品车间工会的关心,努力打造“温暖之家”。

接下来,天津石化炼油部油品车间工会将始终围绕安全生产,以建家工作为主线,积极开展各项建家文体活动,并深入基层一线,切实了解职工需求,努力将油品工会打造成为职工心目中的第二个家。