组织民管>>正文

大港油田公司召开十三届一次职代会暨2022年工作会议
时间:2022-01-10 来源:港油e家微信公众号

1月9日,大港油田公司十三届一次职代会暨2022年工作会议隆重召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,全面落实集团公司各项决策部署,动员和组织广大干部职工,认清严峻形势、强化使命担当,矢志改革转型升级、倾力稳油增气提效,勇毅谱写国内一流数智油田建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

按照防疫工作要求,本次大会设1个主会场、8个分会场,公司总经理助理、首席技术专家,职代会正式代表、列席代表等300余人肩负重托,共谋公司高质量发展的宏伟蓝图。为了确保此次会议的安全顺利进行,会前公司还严格按照疫情防控要求,严格核查了与会人员的健康码、行程码,并认真做好登记测温。

会上,油田公司执行董事、党委书记赵贤正作题为《矢志改革转型升级 倾力稳油增气提效 勇毅谱写国内一流数智油田建设新篇章》的工作报告。

展望2022年,赵贤正深刻分析了公司当前所面临的形势任务,他指出,公司上下必须直面“三大挑战”,稳抓“三大机遇”,精准施策、持续发力,稳步推进老油田改革转型升级高质量发展。明确了公司2022年工作的总体思路,突出稳油、增气、提效三大目标,深入实施“12345”总体战略部署,强力推动公司改革转型升级高质量发展,勇毅谱写国内一流数智油田建设新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼。

为确保全年各项生产经营目标任务圆满完成,赵贤正强调要扎实做好六方面重点工作:聚焦本质安全,以专项整治为抓手,严防死守深入推进安全发展;聚焦能源保供,以稳油增气为核心,毫不放松深入推进夺油上产;聚焦效益提升,以亏损治理为重点,多措并举深入推进提质增效;聚焦改革转型,以数智创新为驱动,积极稳妥深入推进发展升级;聚焦职工关切,以保障民生为根本,企地协同深入推进和谐共建;聚焦从严治党,以融合创新为牵引,一以贯之深入推进党的建设。

会议还听取审议了油田公司财务预决算报告和职代会工作报告,表彰了2021年度特别贡献奖单位及示范党支部(红旗单位)。

大会召开前,各单位组织职工代表对公司工作报告、财务预决算报告、职代会工作报告、集体合同、工资集体协商协议书、代表资格审查报告、职代会各专门委员会及劳动争议调解委员会中职工代表建议名单等进行了认真讨论,并专门召开了职代会代表团长联席(扩大)会,讨论通过了相关事项。