组织民管>>正文

国网天津城南公司召开集体合同协商会议
时间:2022-01-16 来源:津电之家微信公众号

日前,国网天津城南公司召开2022年度集体合同协商会议,落实民主管理要求,通过平等协商方式,就《国网天津城南公司2022年度集体合同(草案)》进行协商。

会前,工会按照民主程序,选出参加协商的职工方代表5人,企业方按照对等原则推选代表5人参加协商。企业方代表就2022年度集体合同修订情况进行了充分沟通,职工方代表开展了广泛调研,征集了职工群众意见。

会上,国网天津城南公司组织部汇报了《国网天津城南公司2021年度集体合同履行情况报告》,党建部就2022年度集体合同修订情况进行了详细说明。而后,双方代表结合公司发展实际,本着对企业负责、对职工负责的态度,就合同修订内容进行了分析、讨论并达成一致意见,共同表决通过2022年度集体合同(草案)。新拟定的2022年度集体合同将提交国网天津城南公司三届九次职代会讨论审议并于通过后签订。

企业方首席代表表示,企业方完全接受集体合同修订意见,并将认真履行集体合同,切实保障职工合法权益,维护好公司正常生产生活秩序。

职工方首席代表在表态发言中指出,城南公司党委高度重视集体合同协商工作,在携手抗疫、共克时艰的紧张时期,双方代表如期召开此次协商会议,既展现出对职工主体地位的尊重及对职工的关爱,更充分体现出全心全意依靠职工办企业的工作宗旨。双方开诚布公、协商沟通,共同寻求双方利益最大化的结合点,努力使集体合同协商工作取得实效。工会将在促进企业发展中维护好职工合法权益,为推动企业高质量发展贡献更大力量。

按照疫情防控要求,双方部分代表以远程视频形式参会。