工会要闻>>正文

全市各级工会新春慰问送给困难职工 工会真情浓 职工心更暖
时间:2022-01-25 来源:天津工人报

2022年新春佳节即将来临之际,全市各级工会响应市总工会号召积极行动,在坚持疫情防控不放松的基础上,大力开展困难职工新春慰问工作,把党和政府的关怀及工会组织的温暖送到职工心坎儿上,让困难职工过一个欢乐祥和、喜庆幸福的新春佳节。

日前,宝坻区总工会主要领导带领驻村工作队队员及工会志愿者到结对扶持经济薄弱村——厂家窝村、燕喜庄村开展春节慰问活动。区总工会为两个村312户群众准备了文化大礼包,同时为14户困难户准备了大米、面粉、食用油及慰问金,把关爱送到每个困难职工心上。

宁河区总工会联合中国建筑第八工程局有限公司的志愿者对芦台街道愉悦港湾社区10名困难职工进行了慰问,将购买的米、面、油送到他们手里,并与困难职工亲切交谈,了解他们的生活状况,鼓励他们积极乐观面对生活。

河西区总工会为全区526名困难职工送去1000到3000元不等的慰问金,并通过电话详细了解困难职工的工作生活、子女教育等情况,与他们共同探讨应对困难的方法和措施,鼓励他们树立信心、早日走出困境。

河东区总工会以解决困难职工实际问题为出发点和落脚点,结合疫情防控要求,各级干部以电话、微信、短信等方式,与困难职工心贴心进行交流沟通,并投入资金14.76万元解决职工实际需求,同时为全区12名相对困难职工送去慰问品及慰问金。

南开区总工会根据困难职工实际情况和不同需求有针对性地进行帮助,针对全区4户相对困难的建档困难职工,区总工会为每户发放4000元慰问金,春节前慰问金将通过银行卡(折)划拨到困难职工账户中。

西青区总工会下拨16500元慰问金,对全区分梯度建立档案的困难职工进行慰问。同时,区总工会还下拨14.8万元慰问金,对全区享受过大病救助、38种重病、持卡会员专项救助保障救助的296名困难职工进行慰问。

北辰区总工会针对新春慰问工作多次召开主席办公会和党组会专题研究工作安排,通过基层申报、区帮扶中心梳理年内帮扶人群、联系询问相关委办局等多种方式,确定今年需慰问困难职工165人,近日将根据需求进行慰问活动。

市级机关工会联合会结合创新常态化困难帮扶,进一步加大解困脱困工作力度,确保每名在档相对困难职工家庭生活水平达到低保标准,并对困难职工的家庭状况和相关需求进行摸底排查,使职工遇事有人管、困难有人帮,持续落实好生活救助、子女助学、医疗救助、就业帮扶等各类救助措施。

天津建材集团工会根据困难职工实际情况,确定不同慰问标准,除了向困难职工发放相应标准的慰问金,还送上年货提货券,方便职工订购米、面、油等生活用品。

工会情浓,职工心暖。新春佳节前,全市各级工会的新春慰问活动正如火如荼地进行着,一份份爱心礼包,一句句暖心问候,伴随困难职工们一起迎接虎年新春。(记者李汝斌 孙祎 吴淑平 王晓君 秦帆 王洪宇 高竹君 通讯员 刘云鹏 丁伶 刘凤芝)