组织民管>>正文

中石化天津石油公司召开职工代表大会
时间:2022-01-26 来源:中国石化天津石油微信公众号

日前,中国石化天津石油分公司召开2022年职工代表大会。因疫情防控需要,本次会议采取视频会议形式召开,主会场16人,各分会场50人,实到代表66人。

与会代表认真学习了公司党委书记所作的题为《牢记嘱托,再立新功,再创佳绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告(以下简称《报告》)。与会代表就《报告》中2021年工作总结和2022年工作安排进行了审议。最后,一致通过了德健书记所作的工作报告,并表示会后要及时把会议精神传达给员工,按照公司的工作部署,立足岗位,踏实工作,团结带领全体员工,为圆满完成《报告》确定的目标任务而努力工作。

随后,职代会听取了2021年度员工健康工作报告、2021年度公司领导班子HSE工作履职和个人行动计划落实情况、2021年度事故隐患排查治理情况;审议并通过了党委组织部(人力资源部)提交的《天津石油分公司开展三能工作实施方案(试行)》、《天津石油分公司员工日常考勤管理规定》,零售中心提交的《天津石油分公司加油(气)站现场管理禁令》、《天津石油分公司加油(气氢)站管理奖惩规定》以及经营管理部提交的《天津石油分公司关于违反销售公司直分销从业人员行为禁令的处罚规定》。

会议指出,各工会要将表决通过的各项议题,尤其是关于加油站和事关员工切身利益的制度、规章及时传达到一线的每位员工,确保员工的知情权、参与权。2021年,公司工会各项工作圆满完成,2022年将继续发挥桥梁纽带作用,不断加强工会自身建设,提高工会干部整体素质,使工会工作有态度、有温度、有力度,使民主监督落到实处,切实保障员工合法权益。