工会要闻>>正文

市总工会召开党史学习教育总结会议
时间:2022-01-27 来源:天津市总工会

26日,市总工会召开党史学习教育总结会议,学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,认真落实全市党史学习教育总结会议要求,回顾总结市总工会党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果、推动工会事业发展作出部署安排。市委党史学习教育第八巡回指导组有关负责同志到会指导,市总工会党组主要负责同志出席会议并讲话。

会议指出,一年来,市总工会认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,落实市委要求,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求,紧密结合工会工作实际,紧扣工会组织基本职责,紧贴职工群众所思所想所盼,认真做好规定动作,精心设计自选动作,立足实际、守正创新,较好完成了学习教育各项任务,实现了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。通过党史学习教育,深刻认识到新时代加强和推进工会组织党的建设,必须坚持自觉接受党的领导,确保正确政治方向;必须坚持学思用贯通、知信行统一,确保做到明理、增信、崇德、力行;必须坚持履行好政治职责,确保巩固党执政的阶级基础和群众基础;必须坚持围绕中心、服务大局,确保在推进天津高质量发展中充分发挥工人阶级主力军作用;必须坚持深入推进工会改革发展,确保增强工会组织的政治性、先进性、群众性;必须坚持竭诚服务职工群众,传递党和政府的关心关爱,确保增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,党史学习教育是一项长期任务,要把党史学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,不断深化转化学习教育成效,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,充分发挥工会意识形态阵地作用,引领广大职工群众准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定信仰信念信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。要坚持以职工为中心的工作导向,按照“四个面向”要求,推动“我为职工群众办实事”常态化、长效化。要发扬历史主动精神,积极融入服务新发展格局,充分发挥主力军作用,推进产业工人队伍建设改革,推进新就业形态劳动者建会入会,在推动天津高质量发展中担当作为。要坚持从严治党,勇于自我革命,加强思想淬炼和精神洗礼,提升工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力,团结引领广大职工群众为全面建设社会主义现代化大都市不懈奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市总工会机关处级以上领导干部和各直属企事业单位党组织书记参加会议。