劳模工匠>>正文

全国巾帼文明岗——天津市爱丁美家政服务有限责任公司月嫂管理部
时间:2022-01-28 来源:天津市妇女联合会网站

天津市爱丁美家政服务有限责任公司成立于2007年,是滨海新区第一家具有专业性、规范性的员工管理制家政服务公司。2011年公司又成立天津市爱丁美月子会所。自公司成立以来,“月嫂管理部”的5位管理者付出了巨大的辛苦和劳动,5位管理者均为女性。在她们的共同努力下公司现有月嫂200余名,金牌月嫂50余名,并有特级月嫂已派往新加坡分部服务,成为月嫂走出国门的首例。

月嫂管理部严把技术关,注重职工的培养。定期安排专家培训、讲座,聘请较大医院的护理、育儿专家亲自授课,经常开展企业内部技能比武大赛。2013年7月培训中级月嫂及母婴护理师60多名,考试合格率100%;2014年8月与北京市涉外人力资源培训中心合作,培训高级母婴护理师43名,其中优秀母婴护理师23名,合格20名,考试合格率100%。同时,月嫂管理部解决了妇女再创业、外来人口再就业。40、50妇女一直为公司员工主要成员,不仅仅是因为这个年龄的员工具有一定的经验,而是考虑到能解决一定女性同志再就业的原因。另外,月嫂管理部注重落实思想关,真诚对待每一个客户。月嫂管理部的姐妹们自公司自成立以来均自觉贯彻执行国家法律法规,视客户为家人的理念服务于每一位产妇和孩子。经过7年的发展,天津市爱丁美家政服务有限责任公司已经成为天津市滨海地区月嫂服务的第一品牌。

月嫂管理部获2012年中华育婴协会优秀委员单位;2013年中国家庭服务业协会先进单位;2014年全国商业服务业巾帼文明岗;2014年滨海新区巾帼家政职业技能竞赛中分获月嫂、育婴前三名;2014年天津市巾帼家政职业技能竞赛中分获月嫂、育婴第一、三名。