劳模工匠>>正文

全国巾帼文明岗——天津市和平区妇女儿童保健中心
时间:2022-01-28 来源:天津市妇女联合会网站

天津市和平区妇女儿童保健中心,在市区各级、各部门领导的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,自觉遵守国家的各项法律、法规及本系统、本行业和本单位的规章制度,牢固树立实现中国梦的共同理想,激扬巾帼之志。现有在职职工41人,其中女职工29人,占全体职工的71%。该中心以贯彻实施《母婴保健法》、《天津市妇女儿童发展规划(2011—2020年)》和《天津市妇女儿童健康促进计划(2013—2020年)》为核心,进一步强化妇幼保健工作的管理和内涵建设,能够认真履行职责,认真落实国家和市、区关于妇女、儿童发展的方针政策,加强自身建设,争创一流业绩。依法执业、落实岗位责任制,优化服务流程,改善诊疗环境,规范服务行为,明确人员岗位职责,克服困难、团结一致、无私奉献、措施有力,有效地推动了和平区各项妇幼卫生指标达到或超过市级指标要求,使和平区妇幼公共卫生服务工作走在本市前列。不断完善巾帼文明岗创建工作,提高社会效益,使和平区妇女儿童受益率得到大幅提高,该中心赢得了来检者的信任和良好的社会影响,为实现和平区妇女、儿童健康工作做出应有贡献。

该中心荣获1996年全国妇幼卫生先进单位,2003年天津市“三八”红旗集体,2013年天津市巾帼文明岗。