工会要闻>>正文

全国职工网络大团圆活动举办
时间:2022-01-29 来源:工人日报

1月28日,“迎冬奥贺新春工会陪你过大年”2022年全国职工网络大团圆活动在技能强国—全国产业工人学习社区平台和全国工会电子职工书屋平台现场直播,来自各行各业的职工欢聚网络空间,从海外工地、冬奥场馆到祖国最南最北的职工书屋通过直播节目,向全国职工送上新春祝福,共祝国泰民安、虎年吉祥。

全国总工会党组在活动上发出致全国广大职工的一封信,向辛勤工作在全国各条战线上的广大职工朋友们致以节日的问候和诚挚的祝福,向就地过年坚守付出的职工朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢,号召广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,共同谱写劳动光荣的华彩乐章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次活动由全国工会职工书屋建设领导小组、全国工会技能强国—全国产业工人学习社区建设领导小组指导,全总宣传教育部、全总劳动和经济工作部、中国工人出版社主办,十大全国产业工会联合主办。活动分为“筑梦劳动 冬奥有我”“工匠精神永传承”“新就业新劳动新希望”和“一起向未来”等4个篇章,邀请冬奥场馆建设者、卡车司机、快递员等登场亮相,通过视觉元素艺术化,呈现广大劳动者坚守平凡岗位、向往美好生活和追求激情梦想的情怀,传播劳动之美、技能之美和奉献之美。

两个多小时的网络大团圆活动中,全总副主席、大国工匠高凤林担任嘉宾主持,与专业主持人一起现场连线驻守崇礼的航天长峰“科技冬奥”项目团队,带领观众同步“云游”冬奥村。节目采取“原创+征集”的形式,遴选播出一大批各地工会和企业报送的职工自制文艺节目。十大全国产业工会主席分别向各大产业职工拜年,全总机关蹲点干部也向蹲点地的工友送上新春祝福。

据介绍,由《中国工人》杂志社、全总职工书屋、技能强国—全国产业工人学习社区和学习强会联合承办的这次大团圆活动,得到各地工会和重点企业的热情支持,全国100余家工会新媒体同步进行现场直播。直播中还向职工网友派送新春礼物,同时安排了多轮现金红包抽奖,营造喜庆祥和的节日氛围。