基层动态>>正文

市级机关工会系统创新方式开展春节慰问活动 线上送温暖 情意暖人心
时间:2022-01-29 来源:天津工人报

连日来,市级机关各级工会组织创新慰问工作机制,通过线上送温暖等形式,把关怀和关爱送到一线干部职工和劳动模范心坎上,确保他们度过欢乐祥和的春节。

市级机关工会联合会在往年送温暖基础上,扩大慰问对象,把春节期间因疫情防控、重大项目、民生保障等工作需要坚守岗位的医务工作者、社区工作者、环卫工人、施工人员、下沉干部等一线职工和工作人员,以及春节期间坚守在春运、生产、交通运输、电力、环卫、消防以及直接服务群众的基层岗位一线干部职工,及患重病、工伤病亡、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工作为重点慰问人群,全力助推我市疫情防控工作。同时,结合疫情防控要求,及时变线下慰问为线上送温暖,通过线上打卡、邮递慰问物资、网络送关怀等方式,扎扎实实为奋战在一线干部职工做好事、办实事、解难事。截至目前,市级机关工会联合会共下拨240余万元,为99家单位的5600余名一线职工送去了节日的温暖。(记者孙祎 通讯员刘云鹏)