基层动态>>正文

温暖送职工 欢喜过大年
时间:2022-01-29 来源:天津工人报

在春节到来之际,中国铁建大桥局天津地铁8号线一期工程5标项目部组织员工共同贴福字、挂灯笼,营造浓厚的节日氛围。

坚守岗位就地过年的百世快递小哥下班后,在宿舍一起高高兴兴包饺子。

南开区总工会为新就业形态劳动者新春送温暖,为美团配送员送去200元提货卡。

中建钢构天津有限公司工会为就地过年职工提供免费理发服务。

为鼓励农民工留津保岗,连日来,北辰区双街镇为春节期间留津过年的农民工送去水饺、鸡蛋、奶等物资,让他们度过一个快乐、安全、祥和的春节。

天津医科大学总医院空港医院肩负着疫情防控第一道防线的重任。全体医护人员舍小家顾大家,在闭环管理模式下连续奋战了700多个日夜。新春将至,休整期的医护人员把职工之家装点得年味十足,营造出喜庆祥和的节日氛围。

中冶天工集团在天津华侨城运河水街文旅项目部向项目人员赠送了中冶集团出版印发的文图集、企业吉祥物以及写满祝福的春联。

我市重点项目——中建三局中汽中心新能源汽车检验中心(天津)项目向春节留津过年的一线工人开展了慰问活动,并组织大家在工地上挂灯笼、贴春联,让他们感受到关心和关爱。

受本轮疫情影响,部分学生滞留校园无法返乡,春节将至,天津科技大学为了给留校学生营造温暖祥和的春节氛围,学校食堂为学生免费提供饺子,让他们感受到家一般的温暖。 本版摄影 张磊 沈岳 韩志忠 朱燕

新春佳节临近,我市各级工会通过线上送祝福、送温暖等多种活动形式,倾听职工心声,精准对接职工需求,营造家的氛围,让职工欢欢喜喜过大年。

红桥区总工会为春节期间坚守岗位的环卫工人、保洁队农民工,开展送饺子送年夜饭活动。分阶段、分批次、安排部署各基层工会深入苦、脏、险、累一线职工、新就业形态劳动者、农民工等十类群体,广泛开展走访问送活动,累计投入送温暖慰问资金180余万元。

南开区总工会在开展新春送温暖活动中,还将慰问重点聚焦在工伤、职业病致残的职工和因公牺牲干部职工家属,需要长期异地工作的派驻挂职干部职工,在重大项目和重大工程中做出突出贡献的职工,春节期间坚守基层岗位一线,直接服务群众的基层干部职工,目前仍坚守抗疫一线的工作人员以及农民工、新就业形态劳动者身上。根据慰问对象不同情况,区总工会将给予200至1000元不等的慰问金、慰问品。

天津港保税区总工会定制了千余套具有保税区元素和特色的新年福袋,包含春联、春条、福字、窗花、红包、吊钱等,以开设线上领取通道、举办线下赠“福”活动等形式赠送给职工,陪伴职工辞别旧年喜迎新岁,寄语未来。

武清开发区总工会举办线上“贺新春”主题花艺直播活动,共300余名职工参加。花艺老师从工具使用、花艺造型、层次搭配等方面进行了深入浅出地讲解和演示。职工们在温馨愉悦的氛围中,制作出一个个富有美好寓意的“新年福桶”。

蓟州区罗庄子镇总工会到该镇林业站森林防火队、综合执法队,看望慰问辛勤工作在一线的职工,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到一线职工的手中。慰问现场,罗庄子镇总工会慰问组与一线职工贴心交谈,嘱咐大家合理安排好作息时间,落实好疫情防控要求,度过一个幸福、快乐、祥和的新春佳节。

宝坻区总工会启动2022年春节送温暖慰问活动以来,投入100万元专项资金对宝坻区25家机关、企事业单位从事苦、脏、险、累的一线职工和抗疫一线职工进行了慰问。

天津医科大学肿瘤医院工会组织开展工会会员新春慰问活动。为了让这个春节更富有年味,院工会结合疫情防控的形势,多方调研、了解情况,制定方案、统筹安排,为全院职工送上新春慰问信和慰问品。

天辰公司工会心系海内外项目一线职工,开展迎新春慰问过年坚守岗位职工活动,为200余名职工家属邮寄新春“慰问大礼包”。一张张红信纸写满“天辰情”,承载着沉甸甸的心意,表达公司对春节坚守海内外项目现场职工及家属的牵挂、问候和祝福。

联合特钢公司工会按照疫情防控要求,开展春节送温暖系列活动。公司工会为确保各分厂领取慰问品的数量准确无误,从早晨9时到中午12时,有序维持现场秩序,不辞辛苦地帮助职工搬运、分配各种慰问品,在寒冷的冬日让广大职工感受到温暖。

天津港集团公司工会精心筹划开展“送文化下基层”新春慰问演出活动,积极创作编排歌曲、舞蹈、器乐、语言类等各类文艺节目,组织职工艺术团深入码头一线、劳模创新工作室、职工小家等20余个点位现场取景录制视频,将在节日期间通过“津港职工之家”微信公众号进行线上集中展播,充分展示广大职工群众的良好精神风貌和艺术风采,营造节日喜庆氛围,为职工及家属送去新春佳节的问候及祝福。(记者秦帆 金静 王晓君 孙祎 崔晓雪 王洪宇 吴淑平 李汝斌 通讯员刘华怡)