职工教育>>正文

国网天津电缆公司智控中心开展线上学习活动
时间:2022-04-20 来源:国网天津电缆微信公众号

近日,国网天津电缆公司智控中心组织青年员工开展技术标准线上学习活动,对《Q/GDW 11316-2018 高压电缆线路试验规程》进行集中学习。

此次培训紧密联系工作实际,详细阐述了电缆交接试验、巡检试验、例行试验和诊断性试验等相关技术标准,规范和指导了高压电缆线路试验工作开展。青年员工全面了解了各类型试验的基本原理、试验规范、标准化流程以及工作要求,进一步强化理论基础,有效提升业务开展水平。

下一步,智控中心将持续加强青年员工的综合性培养,针对部门业务范围广、流程复杂的特点,一方面夯实理论基础,加强电缆运维、检修、试验等理论知识的系统性学习,另一方面丰富实践经验,重点加强开闭站运维、带电检测等实践学习,要求青年员工在实际工作中要知其然,并知其所以然,成长为一专多能的全面型人才。