工会要闻>>正文

市总工会组织召开主题学习宣传教育实践活动工作领导小组办公室扩大会议暨专项行动工作部署会
时间:2022-05-16 来源:天津市总工会

5月13日,市总工会召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、 创业绩”主题学习宣传教育实践活动领导小组办公室扩大会议暨专项行动工作部署会,对开展主题学习宣传教育实践活动情况进行阶段性总结,结合开展2022年深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动整改工作,对进一步推进主题学习宣传教育实践活动工作进行部署。市总工会主题学习宣传教育实践活动领导小组副组长、领导小组办公室主任出席并讲话。市总工会机关各党支部、各直属单位党组织主要负责同志参加。

会议要求,市总机关和直属单位各级党组织要进一步提高政治站位,把开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动作为落实全面从严治党责任的重要内容,与深入开展专项行动、推动中心工作紧密结合起来,以实干实绩体现主题学习宣传教育实践活动成果。一是学习研讨要“深”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕学习研讨主题,突出重点、瞄准问题、紧贴实际,组织党员谈认识、找差距、理思路、明方向,真正让思想有触动,灵魂受洗礼。二是查找问题要“准”。要紧密联系思想和工作实际,认真查摆和解决学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距等问题,引导党员干部做对党绝对忠诚的践行者、示范者、引领者。三是整改措施要“实”。要结合深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动,紧盯思想上有落差、理念上有偏差、作风上有反差、落实上有温差等问题强化整改,确保各项整改任务落实到位。 四是党建与业务融合要“好”。要牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促业务”的理念,把推动天津工运事业高质量发展作为党建和业务工作深度融合的共同目标,坚持“四同”原则,推动党建和业务工作同向同行、相互促进、相互提高。 五是为职工办实事要“快”。要组织党员采取主题党日、入列轮值、基层蹲点等形式,深入开展“我为职工群众办实事”“支部联基层、书记当先锋”等实践活动,用心用情为职工办实事、解难事、做好事,做到让职工群众有感受、党员干部受教育。六是落实责任要“细”。要结合各部门、各单位工作职责,积极推进深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动,深入落实激励干部担当作为有关措施,引导广大党员干部立足本职岗位争创一流业绩。七是活动影响 要“广”。要突出迎盛会主线,广泛深入宣传活动的主旨要义,总结推广市总各级党组织的工作经验和典型做法,大力宣传党员干部立足岗位、担当作为的先进事迹,积极营造浓厚的活动氛围。