工会要闻>>正文

市总工会6月20日起举办线上就业服务活动
时间:2022-06-18 来源:天津工人报

记者从市总工会获悉,市总工会积极贯彻落实市委和全国总工会关于稳就业、保就业的决策部署,将于6月20日零点起,举办以“千企万岗促就业 戮力同心促发展”为主题的线上就业服务活动,帮助用人单位和劳动者在线招聘求职,为各类求职者特别是转岗待岗职工、农民工、新就业形态劳动者、困难职工家庭成员等提供更多就业机会。

此次活动时间为6月至10月,分两个阶段共举办六期,预计将有上千家招聘企业积极参与,提供就业岗位上万个,力争帮助1000人左右实现就业。据悉,第一阶段活动将在“智联招聘”平台上线,前三期时间安排分别为6月20日至7月3日举办“工会促就业,助力高质量发展”主题活动、7月11日至7月24日举办“大学生求职专场”主题活动、8月1日至8月14日举办“飞扬青春‘职’等你来”主题活动。求职人员和招聘企业可通过在天津市总工会官方网站点击“千企万岗促就业 戮力同心促发展 天津工会线上就业服务活动”标题栏、在“知工”APP中点击“工会”—“求职信息”、在“智联招聘”网站(https://www.zhaopin.com/)首页的“天津站”栏目内点击轮播大屏中的“千企万岗促就业 戮力同心促发展 天津工会线上就业服务活动”区域、登录网址https://tjszgh.zhaopin.com等方式进入专属网页参加活动。

活动将通过全市各级工会组织联系用人单位,广泛收集用工需求,并利用第三方平台为用人单位和求职人员免费提供岗位信息发布、招聘职位检索、在线投递简历、远程视频面试等服务。针对各级工会组织收集的所属困难职工及其家庭成员的求职意向,第三方平台将主动为其筛选推荐适宜岗位。市总工会还将利用第三方平台为农民工、新就业形态劳动者、困难职工家庭高校毕业生、家政服务人员等重点群体举办专场“直播带岗”招聘活动。(记者崔晓雪)