组织民管>>正文

1400余名网约车司机有了自己的“家”
时间:2022-08-09 来源:南开区总工会微信公众号

日前,南开区总工会、水上公园街道总工会、南开交警支队白堤路大队在水上公园举办了南开区网约车司机建会入会仪式暨交通安全宣传活动,1400余名网约车司机加入了工会组织,有了自己的“家”。活动中,为网约车司机颁发了会员证,递送了关爱礼包。与会人员为水上公园街道新就业形态劳动者联合工会、天津瑞鑫达汽车租赁有限公司工会揭牌。

16.jpg

建会入会仪式结束后,南开交警支队白堤路大队民警向网约车司机们讲解了道路交通安全知识,进行了气味食品酒精含量测试及眩晕镜体验。兵心应急救援队的队员们为网约车司机发放了应急知识手册。宣讲结束后,网约车司机师傅集体参观了文明交通主题公园。

17.jpg

下一步,区总工会将联合市、区相关职能部门,加大集中入会、扫码入会宣传推动力度,积极探索适应新就业形态劳动者不同职业特点,最大限度吸引大家加入工会,同时以需求为导向,以多层次、多样性的服务,帮助解决新就业形态劳动者群体“急难愁盼”问题,以贴心打动人心温暖人心、影响人心、凝聚人心,团结引导他们坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,不断汇聚加快“创新南开”建设的强大合力,为天津高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。