组织民管>>正文

河东区富民路街道总工会举办图书漂流活动暨职工书屋、职工小家揭牌仪式
时间:2022-08-12 来源:天津市河东区总工会微信公众号

8月11日,河东区富民路街道总工会举办“喜迎二十大•书香悦富民”图书漂流活动暨职工书屋、职工小家揭牌仪式。区人大常委会主任李国强出席,区总工会党组书记、副主席卢新参加。

微信图片_20220812154619.jpg

活动中,大家一同观看了题为《富祥之地 民之所利》的宣传片,通过视频充分展示富民路街道的新发展、新面貌。

卢新同志表示,富民路街道总工会在践行文化自信上做足了功夫,职工书屋和职工小家建设,要在标准化、规范化、制度化的基础上,以天津市第十二次党代会的精神为指引,充分挖掘载体作用,通过开展多彩多样的活动,丰富职工文化生活,把职工书屋和职工小家“升级”成为学习型、服务型、创新型阵地,进一步激发广大职工队伍的凝聚力和向心力,让职工所求所盼,所思所想的具体落实成为工会工作的出发点和落脚点。

微信图片_20220812154647.jpg

区人大常委会主任李国强充分肯定了街道职工书屋和职工小家的建设,希望街道通过开展图书漂流活动,进一步在全街上下营造“书香富民”的浓厚氛围。他指出,建设职工书屋和职工小家,不仅要满足街道机关职工生活工作需求,还要进一步发挥好工会组织作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,打造工会活动品牌,不断提升工会组织的影响力和凝聚力,增强职工归属感、幸福感,以工会之为,鼓舞士气、激发干劲,为加快实现富民、河东高质量发展汇聚磅礴力量。