工会要闻>>正文

市总工会党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要讲话精神
时间:2022-08-13 来源:天津工人报

市总工会党组理论学习中心组日前举行集体学习,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市总工会党组主要负责同志出席会议并讲话。

会议分两个时段进行,第一时段邀请中共天津市委党校倪明胜教授辅导授课,第二时段市总工会党组理论学习中心组成员、机关各部门、直属单位主要负责同志结合工作实际,研讨交流学习体会。

会议要求,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习《习近平谈治国理政》前三卷、学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚团结奋斗、勇毅前行的强大动力。

会议强调,要认真组织、扎实推动学习宣传贯彻工作,切实把广大职工群众的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央决策部署上来,牢牢把握工运时代主题,深入推进产业工人队伍建设改革,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,持续推进新就业形态劳动者建会入会,依法履行工会基本职责,以钉钉子的精神抓好各项工作落实,为奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市总工会党组理论学习中心组成员,机关全体党员干部,直属单位领导班子成员参加了专题学习。