组织民管>>正文

津南区总工会召开新就业形态劳动者建会入会中期推动会议
时间:2022-08-15 来源:津南区总工会微信公众号

近日,津南区总工会召开新就业形态劳动者建会入会中期推动会议,传达学习市总工会关于新就业形态劳动者建会入会工作会议精神,总结前一阶段新就业形态劳动者建会入会工作开展情况,分析面临的形势和任务,对新就业形态劳动者扫码入会百日行动工作进行再研究、再部署,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区总工会党组书记、副主席吕仲连出席并讲话,区总工会党组成员、经审委主任邢淑菁出席。

吕仲连同志指出,推动新就业形态劳动者建会入会是贯彻落实全总、市总工作部署要求,把新就业形态劳动者群体“吸引过来、组织起来、稳固下来”是维护他们合法权益的重要基础,各级工会要加大普惠政策宣传,进一步畅通入会渠道,抓紧、抓实新就业形态劳动者会员发展工作。

吕仲连同志强调,一是要认真总结前一阶段工作经验做法。各级工会要通过认真总结工作经验,及时固化行之有效的经验做法,严格落实属地和行业管理责任,明确目标任务、责任分工、时间安排,进一步做好新就业形态劳动者建会入会工作。二是要继续发力,做好下一阶段工作。各级工会要强化责任意识、担当意识,齐心协力、合力攻坚,积极推动部门合作联动的良好格局,持续深入开展新就业形态劳动者扫码入会百日行动,实现新就业形态劳动者会员大幅度增长的目标任务。三是要加强对新就业形态劳动者会员管理和服务工作。各级工会要履行好工会职责,突出工作重点,做好政策落实,提升服务实效,精准开展新就业形态劳动者维权服务工作,切实维护新就业形态劳动者群体队伍稳定。

会上,区总工会通报了各单位开展新就业形态劳动者扫码入会百日行动进展情况,明确了下一阶段工作任务目标,咸水沽镇、葛沽镇、小站镇、北闸口镇总工会分别作了经验交流发言。

各镇街总工会、开发区、农业园区工会联合会副主席、工会干部20余人参加会议。