基层动态>>正文

武清区总工会举办专场青年国风文化沙龙活动 工会当红娘为职工搭鹊桥
时间:2022-08-16 来源:天津工人报

日前,武清区总工会精准对接职工需求,落实订单式服务,举办“传承七夕韵·礼序东方情”高学历企业职工专场青年国风文化沙龙活动,为企业发展“拴心留人”。

为服务好全区广大企业职工,武清区总工会深入32个镇街园区、30余家区直单位、50余家企业,坚持“面对面”问难,“一对一”问需,“点对点”问计,深入了解企业所急、所想、所盼。在了解区内企业普遍反映目前存在吸引人才、留住人才的需求后,区总工会面向全区广大企业高学历职工,开展专场青年国风文化沙龙活动。

活动现场通过 “一如初见”“心有灵犀”“暗箱飞花”“缘来是你”等小游戏打开大家的话匣子,促进相互交流,加深彼此了解。活动中青年职工由陌生逐渐相互了解,同时慢慢有了心动目标,最终现场共有4对青年男女牵手成功。

来自北京诺禾致源科技股份有限公司职工杨楠说:“我的家乡在内蒙古,因为工作原因来到武清,第一次参加青年国风文化沙龙活动,既新奇又充满期待。感谢武清区总工会给我们搭建的平台,为我们适龄青年创造认识的机会,可以让我们安心在武清工作,将满腔热情与工作激情投入到加快建设‘京津明珠、幸福武清’中。”

天津红日康仁堂有限公司职工罗萌也表示:“我在现场认识了不少朋友,虽然暂时没有遇到合适的那个他,但非常感谢武清区总工会搭建的平台让我突破了自我,认识到自身的发展潜能,今后可以大胆寻找属于自己的幸福,同时努力将自己的聪明才智贡献到我爱的武清这片热土之上。”

据介绍,从2012年起,武清区总工会已连续十余年组织开展青年交友联谊活动20余场,截至目前,已有3000余人次职工参加到活动中来。本次活动为青年职工搭建平台,创造良好交友环境,让他们在活动中追溯文化的源头,沉淀温暖的情怀,收获想要的幸福,切实提高职工生活品质,激发企业内生动力与创造活力。(记者 孙祎)