组织民管>>正文

工会社工发挥积极作用 全力推动新就业形态劳动者入会
时间:2022-08-16 来源:天津市宁河区总工会微信公众号

为切实做好新业态劳动者建会入会工作,不断扩大工会组织的覆盖面,近期,宁河区总工会组织社会化工会工作者分组深入芦台街道商业道社区、永盛道社区、东方红社区、光明路等社区商户集中社区,积极开展新业态劳动者建会入会走访行动,推动商场信息员、房产中介员、家政服务员等新业态劳动者加入工会。

此次活动,走访商户340余家,每到一处,工会工作者都向商铺宣传工会普惠政策,并对大家提出的问题认真进行解答,在讲解政策的同时还为现场扫码入会人员发放宣传小礼品,介绍新业态入会福利和工会服务。

下一步,区总工会将持续加强宣传动员,拓宽入会渠道,最大限度地把新就业形态劳动者吸引过来、组织起来、稳固下来,为新就业形态劳动者提供精准服务,切实让他们感受到工会“娘家人”的温暖与关怀。(通讯员 苏雅君)