职工教育>>正文

津南区总工会举办第二期工会系统信息宣传员培训
时间:2022-08-16 来源:津南区总工会微信公众号

近日,津南区总工会举办工会系统信息宣传员培训。全区各镇街总工会、直属工会、相关重点企业工会等各级工会组织信息员40余人参加培训。

此次培训邀请津南区融媒体中心唐文博老师为全区工会系统信息宣传员作新闻摄影的专题授课。唐老师从新闻摄影、摄影技巧、构图等工会新闻摄影的重点等方面进行了详细讲解。

会上,区总工会党组成员、副主席刘恩艳对继续做好工会信息宣传工作作了进一步部署。一是着力提高信息报送质量。工作动态类信息要主题鲜明、文题相符、言简意赅、用词用语规范、要素齐全、条理清晰。二是要把握好信息报送的节奏。突出信息报送的主动性和时效性,信息报送的节奏要根据工作推进的情况统筹安排,避免延迟报送、打包报送、突击报送、重复报送等,确保信息“新鲜度”和“稳定性”。三是继续加强宣传工作力度。通过信息宣传,及时全面地反映工会工作情况和动态,唱响劳动主旋律,发出工会好声音,让更多的企业职工了解工会工作和工会普惠政策,不断提升工会组织的传播力、公信力和影响力。

此次培训具有较强的针对性与实用性,对于进一步提升全区各级工会信息宣传员新闻摄影水平,做好工会宣传工作起到积极作用。