权益保障>>正文

鲁班工业品(天津)有限公司开展“夏送清凉”活动
时间:2022-08-17 来源:鲁班工业品(天津)有限公司

为切实加强对夏季高温天气职工的人文关怀,更好地保障职工健康权益,近日,鲁班工业品(天津)有限公司工会持续开展“夏送清凉到一线”活动,慰问坚守岗位的广大职工,把清凉送到职工身边,把关爱送到职工心中。

活动前,天津公司召开工会全委(扩大)会议对“夏送清凉”活动进行了部署,统筹推进本单位疫情防控、防暑降温和抗汛抢险走访慰问工作,紧贴一线生产经营实际,狠抓落实,采取有效措施,推动关爱员工服务和慰问工作落实到一线基层,及时把组织的关心关爱送到职工手心里,确保活动取得实效和一线职工的权利得到最大保障和维护。

活动中,公司领导分别带队深入各区域经营中心一线,仔细查看了区域经营中心职工的工作环境、住宿环境和用餐环境,详细询问了高温防护措施,细心关怀了一线职工身体状况,并给一线职工送上了防暑降温物品,同时叮嘱大家要加大高温防护和中暑急救宣传力度,增强区域经营中心职工的防范意识和自救互救能力,高温天气下要注意劳逸结合,在确保安全的前提下坚守岗位,以更好的精神状态投入到工作中。

与此同时,公司工会还广泛开展职工健康关爱计划、文体活动下基层等方面的调研和慰问工作,为他们送上政策宣讲、健康体检、文娱活动等,不断提高职工自我防护意识和能力。

通过“夏送清凉”活动,使一线职工深深感受到来自公司党委、公司工会的关怀和关爱,极大提升了一线职工的幸福感和获得感,鼓舞了一线职工坚守岗位,奋勇拼搏,为企业高质量发展多做贡献。(通讯员 王文鑫)